Торт медовый с водкой рецепт пошаговый рецепт
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г.Классический татарский чак-чак с водкой
Тесто делается на паровой бане. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в массу. Снова поставить на огонь и добавить 2 чайные ложки соды. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза.
Необыкновенно вкусный торт. Его любят все, даже закоренелые нелюбители меда в чистом виде, потому что запах меда в торте удивительно меняется. Торт нежный, неприторный, легкий, сочный.
- Состав / Ингредиенты:
- Русская кухня Десерт. Ингредиенты Сливочное масло маргарин 75 гр.
- Десерт Торт. Автор Galina Matyushina.
- Тесто - 60 г сливочного масла, 1 стакан г белого сахарного песка или г коричневого , 2 чайных ложки водки в качестве дополнительного разрыхляющего компонента , 3 яйца, половина чайной ложки разрыхлителя, 3 стакана г муки, 2 столовые ложки мёда,. Сметанный крем - граммов сметаны или сыр маскорпоне и сметану в равных количествах , г сахара, семена 1 стручка ванили.
Смешать сахар с яйцом и аккуратно взбить до однородности. Молоко довести до кипения, влить в него яично-сахарную смесь. Добавить муку, семена ванили и, постоянно помешивая венчиком, варить крем до загустения на небольшом огне. Важно следить за тем, чтобы он не пригорел.