Тесто для вареников с картошкой на воде рецепт
Сочные вареники можно начинить сотней разнообразных начинок, сладких и соленых, мясных и рыбных. Существуют рецепты с творогом и с квашеной капустой, с ягодами и домашним сыром. Большой популярностью пользуются вареники с вишней, соперничать с ними могут разве что вареники с картофелем, которые можно подать с традиционной зажаркой из бекона и лука.Вареники с картошкой (без лука)
Вареники - это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. Главный секрет вареников с картошкой — это большой размер вареников как детская ладошка и добавление жареного до золотистого цвета лука. Тесто: Добавляем соль в воду у нас комнатной температуры. Всыпаем муку в емкость для замешивания теста. Добавляем яйцо. Добавляем потихоньку воду в муку, одновременно замешивая тесто.
Приготовим тесто. Для этого в чашу просейте муку. Добавьте соль и соду.
Тесто для вареников на воде готовится легко, но в несколько этапов. Воду в муку нужно добавлять брызгами и постепенно — будут образовываться сначала мелкие, а потом и крупные крошки. В результате, выполняя все шаги рецепта, у вас получится тесто нужной эластичности. Начните готовить тесто для вареников с подготовки воды для теста: соль растворите в воде, добавьте растительное масло и перемешайте.