Сварить кисель из крахмала и варенья рецепт пошагово
Во многих семьях кисели почитаемы и относятся к напиткам. Варятся быстро, доступны круглый год: из свежих или замороженных ягод и фруктов, на основе соков и даже варенья. Если готовить кисель из варенья, сладости можно вообще не добавлять. Насыщенная и очень сладкая заготовка варенье хороша не только вприкуску с чаем или начинкой в пирогах, но и в качестве концентрата для напитков.Кисель из варенья и крахмала
Я приготовила кисель из земляничного варенья. На мой взгляд на такое количество жидкости, какое указано в рецепте, слишком много крахмала и лимонной кислоты. Для питьевого киселя вполне хватит 1,5 ст. Готовила по этому рецепту. Очень вкусно!
В питьевую воду подойдет холодная кипяченая вода добавить варенье и хорошенько размешать. Поставить кастрюлю с этим раствором на плиту и довести до кипения. Снизить огнь и проварить примерно 5 минут.
Мир моими глазами. Кисель на варенье с отрубями, ягодами и сухофруктами. Приветствую, друзья! Что можно приготовить быстро, вкусно и полезно, если у вас есть дома картофельный крахмал и варенье?