Сироп сахарный для пропитки торта рецепт
Пышный пористый бисквит всем хорош, кроме одного — все же, он суховат. Если нет пропитки, то он вытягивает жидкость из крема и в итоге торт все равно получается сухим и как бы раздельным — бисквитные коржи отдельно, кремовая прослойка между ними сама по себе. Но если перед тем, как собирать торт, пропитать бисквит сиропом — торт получится великолепным. Самый простой, универсальный и доступный рецепт пропитки — сахарный сироп, он идеально подходит для сухих пористых бисквитных коржей.Сироп для бисквита
Поставить кастрюлю на огонь. Довести смесь до кипения и растворения сахара кипятить не нужно. В остывший сироп добавить любой ароматизатор по Вашему выбору. Варианты ароматизации сиропов: Абрикосовый сироп Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки. Апельсиновый сироп Добавить к основному сиропу сок половины апельсина или 1 столовую ложку апельсинового ликера. Ванильный сироп К основному горячему сиропу добавить кристалликов ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара.
У нас вы обязательно найдете своего кондитера. Выберите, какой торт или сладкое изделие вам нужно и мы предложим вам кондитеров-мастеров, которые смогут приготовить это для вас. Станьте профессиональным кондитером прямо на своей кухне. Используя кондитерские видео уроки от преподавателей на нашем сайте Вы сможете научиться создавать настоящие сладкие шедевры любой сложности. Еще у нас много кондитерских рецептов и полезных статей про кондитерский бизнес.
Пропитка для бисквита: как и чем пропитывать
Шоколадная пропитка. Масло сливочное - г, какао порошок - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - пол банки. Пропитка готовится на водяной бане.