Сыр из йогурта в домашних условиях рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Мягкий сыр из йогурта
Очень вкусный домашний сыр с легким привкусом йогурта. Его можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для рулетов, добавлять в салат. А главное сыр, приготовленный из йогурта, очень полезный домашний продукт!
Как известно, очень вкусные мягкие сыры итальянского происхождения готовят на заквасках, которые содержат в своем составе болгарскую палочку. В домашних условиях подобный сыр мы будем готовить на закваске для йогурта , которая имеет в своем составе подходящий набор бактерий. Имейте в виду, если вы будете использовать сухую закваску другого производителя, то количество нужно рассчитывать, следуя его рекомендациям. Если вы собираетесь использовать готовый йогурт, то заранее приготовьте его самостоятельно. Не используйте йогурт с различными добавками и ароматизаторами!
Сегодня мы приготовим простой домашний сыр из йогурта. Для этого пошагового рецепта домашнего плавленого сыра будем использовать греческий йогурт. Это рецепт домашнего сыра альметте, который можно приготовить с любыми травами. Подготовка ингредиентов занимает всего пять минут. Попробуйте, оно того стоит!