Сгущенное молоко - Домашнее сгущенное молоко - кулинарный рецепт
Мне всегда была близка идея воспроизведения продуктов из магазина на домашней кухне и под лозунгом «это можно приготовить дома» рождалось огромное количество всякого. И вот, одним зимним вечером я готовил бразильские конфеты и мне не хватило грамм сгущенного молока, и заглянув в холодильник я твердо решил — пора!Как приготовить домашнее сгущенное молоко: простой рецепт
Посуду лучше выбирать с толстым дном и чем шире диаметр, тем лучше, можно даже использовать сковородку с толстым дном. В сотейник отправляем молоко, если есть возможность использовать домашнее молоко, то это идеальный вариант. Добавляем сахар и ставим на плиту на такую температуру, чтобы молоко быстро закипело. В это время нужно постоянно помешивать молок, для того, чтобы сахар не пригорел.
Порой приготовление некоторых блюд вызывает недоумение по причине незнания технологии процесса, а ведь всё оказывается намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Например, приготовить ароматное домашнее сгущенное молоко можно в два счёта, и оно в сравнение не идёт с магазинным аналогом - натуральное, из свежих продуктов, без различных добавок. Идея сгущения молока появилась очень давно, а именно в году создатель этого метода француз Н. Сгущенное молоко получается за счет выпаривания из него некоторой части воды с добавлением большого количества сахара. Что примечательно, концентрация полезных веществ в готовом продукте увеличивается. Залогом хорошего сгущенного молока является выбор качественного исходного продукта, главное, чтоб молоко было свежее, цельное, без примесей, желательно с высоким процентом жирности.
Сгущенное молоко можно использовать как начинку для тортов и выпечки, добавлять в кофе или чай, или просто есть ложкой. Приготовить сгущенку самостоятельно в домашних условиях довольно просто, и для этого вам понадобятся всего два ингредиента — молоко и сахар. Ранее мы рассказывали, как приготовить самые пышные оладьи, которые идеально подойдут к домашней сгущенке. Сразу оговоримся, что для приготовления сгущенного молока нужно брать молоко пожирнее, в идеале — домашнее, но, если такое вам найти не удалось, можно добавить в молоко совсем чуть-чуть сливочного масла, для повышения жирности. Также некоторые хозяйки советую добавлять щепотку соды, чтобы молоко не получилось крупинками.