Сделано из орехов
Грецкие орехи — это не только вкусное лакомство, которым с удовольствием наслаждаются и взрослые, и дети. Это ещё и настоящее сокровище, содержащее всевозможные питательные вещества. Они богаты антиоксидантами и жирными кислотами, что является важной частью здорового рациона.Действительно ли нужно замачивать орехи перед едой?
Учитывая способность грецкого ореха стимулировать работу иммунной системы, природный деликатес прекрасно подходит для употребления в качестве профилактики простудных заболеваний. Грецкий орех богат полиненасыщенными жирными кислотами, солями калия, кальция, железа, магния, кобальта, фосфора, витаминами А, С, В1, В2, Е, Р. Зеленые грецкие орехи улучшают обмен веществ, способствуют лечению заболеваний органов дыхания, кишечника, печени, очищают кровь, нормализуют давление, насыщают организм витаминами и микроэлементами, повышают потенцию.
Грецкие орехи
Приверженцы ЗОЖ советуют замачивать орехи в воде минимум на 4 часа, а лучше — на Если этого не делать, орехи плохо усвоятся, а человек не получит нужной порции минералов и витаминов. Тем, кто хочет добавить в рацион еще один источник белка, придется повозиться — сначала с замачиванием, потом с сушкой. Но так ли это нужно на самом деле?
Варенье из зеленых грецких орехов — это необычный десерт и полноценный источник йода. Больше всего йода содержится в кожуре ореха: его будущей скорлупе. Если организм систематически недополучает этот элемент, то страдает щитовидная железа, — а вместе с ней гормонозависимые обменные процессы.