Салаты на зиму рецепты из баклажан
Салаты из баклажанов на зиму, это один из любимых мною продуктов. Причём если огурцы и помидоры мы солим и маринуем, то салаты из баклажанов мы заготавливаем жареные, тушёные. Конечно и солёные и маринованные тоже.Салаты из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму по технологии приготовления повторяет соте. Овощи так же обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в сотейнике — удобной посуде с широким дном и невысокими бортиками. Все овощи для салата из баклажанов на зиму обжариваются с добавлением растительного масла, и потом, в готовом блюде, может ощущаться его избыток, особенно в самих баклажанах — они как губка впитывают жир. Есть один прием, который позволяет снизить жирность блюда: вымоченный в соли баклажан при жарке впитывает гораздо меньше масла, это факт. Баклажаны для салата помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Сложите в емкость, посолите и оставьте на 30—40 минут.
Острый салат из баклажанов на зиму. С добавлением острого перца и чеснока вкус баклажанов получается необыкновенно ярким и насыщенным. Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра или средними кусочками. Сложите в миску, добавьте полторы столовые ложки соли, перемешайте и оставьте на 30 минут. Из сладкого перца удалите семена, у острого перца и помидоров срежьте плодоножки.
- Новые видео-рецепты
- Вкусные салаты из баклажанов заготовленные на зиму, в последние годы, завоевали повышенное внимание домашних хозяек.
- О проекте.
- Заготовить салаты из баклажанов на зиму под силу любой, даже начинающей хозяйке, ведь рецепты просты и вполне доступны.
- 1. Целые маринованные баклажаны на зиму
- Наступил сезон баклажанов — и его не стоит упускать.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В летний сезон из баклажанов что только не готовят, их любят все или почти все.
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед!