Салат столичный рецепт
Салат «Столичный» — уникальное блюдо. Готовится легко и из простых продуктов, а на вкус — настоящий праздник! Готовьте его по особому поводу и просто так, и пусть за вашим столом всегда царит праздничное настроение. Уже не раз покупали паштет в "Ермолино".Классический салат столичный с говядиной
Салат столичный, рецепт советской кухни, вариация салата оливье. Классический рецепт салата столичный предусматривает куриное мясо вместо колбасы. Готовьте в Термомиксе вместе со мной ,. Мой канал.
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать было практически невозможно, а приготовить нечто подобное знаменитому салату, конечно же, хотелось. Таким образом, на свет появился салат Столичный, в состав которого входили картошка-морковка-огурчики-яйца-горошек, а также вареный язык, призванный облагородить блюдо и вывести его на ресторанный уровень. Правда, другие повара ратовали за еще большее удешевление блюда и впоследствии вводили в рецептуру курицу, но это уж пусть останется на их совести. Мы же предлагаем познакомиться с классическим вариантом салата Столичный, который вам точно должен понравиться. Подготовьте язык для классического салата Столичный.
Наверное, если не самый, то один из самых популярных салатов советского времени. Многие, глядя на состав, путают его со всем известным салатом Оливье, который прочно вошел в наши жизни, а вернее, в наши праздничные меню. Отличия не особенно большие, но всё же они есть, причем, вариантов приготовления этого салата великое множество, и все уверяют, что именно их способ и состав ингредиентов правильный. Я не буду ничего доказывать, а просто предложу свой способ приготовления. Именно такой вариант этого салата подавали в наших ресторанах в достаточно далекие советские времена. Он был без моркови, крабов и уж точно никаких крабовых палочек, которые многие сюда добавляют.