С кофе зерен
Арабика, робуста и либерика — три основных вида кофейных зерен, но мир кофе не ограничивается ими. Всего существует еще около сортов и видов кофе.Кофейное зерно
Любите ли вы кофе так же, как любим его мы? А задумывались ли вы, какой путь проходят кофейные зерна, чтобы раствориться в вашей чашке? Об этом и других интересных фактах о натуральном зерновом кофе вы узнаете из нашей статьи. Прежде чем превратиться в насыщенный эспрессо, натуральный зерновой кофе проходит несколько этапов:. Существует два способа сбора кофейных ягод: ручной и механический. Ручной способ более трудоемкий и позволяет добиться более качественного результата: сборщик, или пикер, срывает только ягоды на пике зрелости.
Обжаренные зёрна кофе бывают матовыми, а бывают глянцевыми. Если зёрна глянцевые, то есть блестят, значит они покрыты маслами: иногда этих масел совсем немного — несколько капель, а иногда зёрна полностью покрыты маслом. В этой статье разбираемся, что это за масла и от чего зависит их количество.
116 | Кофейные зёрна — зёрна кофейного дерева , из которых делают напиток кофе. Во всем мире различают две основные ботанические разновидности кофейного дерева — арабика и робуста , хотя на самом деле их гораздо больше. | |
438 | Казалось бы: жизнь стала быстрой и готовить кофе из зерен в году будет некогда. Однако люди напились растворимого, напробовались напитков в кофейнях и хотят каждое утро дома наслаждаться чашкой бодрящего. | |
47 | Многим известно, что кофе — это ягода, однако для приготовления напитка мы используем зерно, извлеченное из этих ягод. Главная цель обработки кофе в месте происхождения — освобождение зерна от внешней мякоти. | |
133 | Сегодня существует несколько сотен сортов кофе, выращиваемый в разных регионах, он отличается способом обработки, цветом, размером и формой зерен, и, конечно, вкус и аромат кофейных зерен будет отличаться. Кофе — наиболее разнообразный по вкусовым качествам напиток среди существующих. | |
261 | Задумывались ли вы о том, какой путь проходит кофейное зерно, прежде чем раствориться в насыщенном эспрессо? | |
500 | Перед встречей с ценителем кофе, зерна проходят множество стадий обработки. Одна из них - обжарка кофейного зерна. | |
188 | Интернет-магазин Arabica. Заказывайте отборные сорта колумбийского, бразильского, индийского, эфиопского кофе. |
Как готовить кофе в зернах? К сожалению, ответ на этот важный вопрос знают немногие современные россияне, так как в нашей стране культуру употребления кофе нельзя назвать развитой. Во времена СССР писком моды был растворимый кофе, считавшийся дефицитом и диковинкой, однако к настоящему времени гурманы России наконец «доросли» до натурального зернового кофе. Сегодня пить растворимый кофе уже считается дурным тоном, что не может не радовать.