Рыба скумбрия в кляре на сковороде рецепт
Скумбрию можно готовить в кляре разными способами — обмакивать целые кусочки с косточками или разобранное рыбное филе. В предложенном рецепте жарим целые половинки филе, но при желании их можно разрезать на куски меньшего размера.Скумбрия жареная в кляре
Мы привыкли мариновать скумбрию или солить, но жареная скумбрия на сковороде тоже очень вкусна, хотя в отличии от другой морской рыбы жарят ее не так часто. Пожарить скумбрию на сковороде, точно также, как и запечь в духовке можно по многим рецептам. Если говорить о жареной скумбрии на сковороде, то среди хозяек пользуются популярностью рецепты жареной скумбрии в кляре филе , в яйце, муке, с луком и морковью, а также и с другими овощами или в маринаде. Некоторые хозяйки предпочитают жарить тушку скумбрии целиком, но лично мне кажется, что такой слой рыбы может не прожариться и лучше всего запечь целую скумбрию в духовке, нежели жарить ее на сковороде. Приготовленная по каждому из этих рецептов скумбрия будет существенно отличатся по вкусу и внешнему виду. Самый простой рецепт жареной скумбрии — это рецепт по которому кусочки скумбрии обжариваются в муке.
По этому рецепту всегда готовила скумбрию моя мама, сколько я себя помню. На всех праздниках на столе была обязательно такая скумбрия, и уходила одной из первых всегда. Никогда не оставалась. Блюдо недорогое, как раз для нашего февральского марафона пригодится. Предупреждаю сразу - готовьте побольше, съедается быстро. Вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Академия Вкуса. Горячие блюда из скумбрии — самые простые рецепты вкусной рыбы домашнего приготовления. Доброго времени суток! Сегодня на повестке дня любимая многими скумбрия. Все знают, что эта рыбка в копчёном варианте необыкновенно вкусная и желанная практически всегда.