Рецепты модные блюда - ТОП-8 модных ресторанных блюд Смачно
Латышская кухня сформировалась под влиянием гастрономических традиций стран-соседей — Эстонии, Германии, Беларуси и Литвы. Рассказываем про главные деликатесы, которые стоит попробовать в Риге — городе, который уже почти десять лет переживает гастрономический бум.Модное блюдо
Когда-то эчпочмак был традиционной едой кочевников, в него клали сырую мясную начинку, а через отверстие сверху во время стоянок заливали горячий бульон, так получилось полноценное горячее блюдо. Сейчас эчпочмак считается визитной карточкой республики Татарстан. До появления чая в России сбитень был главным напитком, согревающим в холодное время года. В кипящей воде растворяют мед, добавляют травы зверобой, мяту, шалфей и специи кардамон, гвоздику, корицу.
Гастрономические события недели. Всё чаще в гастрономическом поле звучит мысль о том, что новое — это хорошо забытое старое. Возвращаться к истокам не только приятно, но и интересно, ведь концепция комфорт-фуд комфортная и понятная еда, причём даже в новом месте претерпела сильные изменения. Авторской изюминке нашлось место и здесь, так что советуем вам обратить своё внимание на простые, но такие любимые и вкусные блюда. Бутерброды с говядиной и провансалем, как в рюмочной «Звонок», знакомые с детства салаты и соленья, как в «Ипполите», пирожки с бычьими хвостами или бобами тонка, как в «Минутке» и пышками с ягодной пудрой, как в «Пышки вприпрыжку». Концепция «с грядки на стол» пришла несколько лет назад и явно останется надолго.
Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин. Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5—8 минут.