Рецепты макаронная запеканка
Для тех, кто не умеет готовить, станет настоящей палочкой-выручалочкой макаронная запеканка с фаршем, в духовке рецепт приготовления блюда занимает около получаса. На скорую руку отварить макароны, дополнить их фаршем и тертым сыром не составит труда!10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон
Запеканка или бабка из макарон, она же макаронник хорошо знакома нам из детства, а точнее, из детского сада. Кто-то впервые попробовал ее в сладком виде, кто-то с мясом или грибами. Без сомнений, это блюдо — отличная идея быстрого, сытного обеда или ужина. История происхождения бабки до сих пор остается не до конца определенной. Некоторые источники указывают, что автором блюда была американская домохозяйка.
Запеканка из макарон: традиции, история, рецепты
Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему рецепту. Это блюдо у многих вызывает самые приятные воспоминания из детства, ведь нечто подобное нередко делали мамы или бабушки. Они использовали обычные толстые макароны, способные отлично развариваться, а также самый простой домашний или магазинный фарш. Вроде бы, ничего особенного, но результат нравился всем.
Приготовление | 75 | Макаронные изделия «всех сортов и видов» не переводятся на кухне у каждой хозяйки. |
Содержание | 334 | Приготовить его несложно, а накормить можно всю семью. |
138 | Отварите макароны до готовности и остудите. | |
273 | Проще не бывает. | |
182 | Запеканка из макарон, тунец, сыр, помидоры и базилик. | |
374 | Самые вкусные макароны я ела в Калабрии, в любой соус к ним там добавляют перчик чили, чтобы получилось остро, а вот сливки практически никогда не используют. | |
270 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
В прошлый раз мы говорили о салате из макарон , и теперь, как и обещали, черёд итальянской макаронной запеканки. Салат стал самостоятельным блюдом, и макароны для него варят специально, а вот запеканка сохранила свою первоначальную функцию — она позволяет утилизировать вчерашние макароны. Запеканку можно сделать из любых макаронных изделий, в то время как салат со спагетти смотрелся бы крайне странно. По сути макаронная запеканка — это яичница болтунья с макаронами, обильно посыпанная сыром. Яйца нужны чтобы хоть как-то скрепить макароны, а сыр — чтобы задрапировать очень неаппетитный, отталкивающий внешний вид этого блюда.