Рецепты курицы с лимоном и чесноком в духовке
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час 40 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда.Легкий рецепт запеченной куриной грудки с лимоном и чесноком
За идею спасибо Татьяне Назарук. Вариант быстрого и вкусного ужина. Сама рыба готовится очень быстро.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food.
- Курица в духовке, блюдо хорошо всем знакомое.
- Пошаговый фоторецепт
- Из лимонов выжать сок нам понадобится мл. Смешать сок и масло.
- Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем.
- Курица, запечённая с чесноком и лимоном.
Приготовим ароматное масло: К размягченному сливочному маслу добавим пару зубчиков измельченного чеснока, нарезанный розмарин, сок половины лимона, соль и перец я добавила смесь перцев. Внутрь брюшка положим небольшой кусочек ароматного масла, а также разрезанный лимон и половинку головки чеснока. Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Вторые блюда из овощей, грибов, круп и бобовых Вторые блюда: паста, лазанья, макароны Вторые блюда: пельмени, вареники, манты Субпродукты. Мясные салаты Рыбные салаты Овощные салаты. Мясные закуски Рыбные закуски Овощные закуски Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога.