Рецепты каш арнаутка
На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных. Из поколения в поколение люди передавали, что пшеничная каша может продлить молодость и сохранить крепость здоровья на долгие годы. Блюдо из «золотых» крупинок подавали на стол на все случаи жизни: на рождение, крестины или похороны. Кашу ели во время Рождественского и Великого постов.Рассыпчатая каша арнаутка — как варить правильно
Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Промойте арнаутку сначала в теплой, потом в горячей кипяченой воде.
Пшеница твёрдая. В пшеничных крупах содержатся белки альбумины, глобулины, глиадин и глютенин , жиры насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные , углеводы целлюлоза, гемицеллюлоза, крахмал, глюкоза, фруктоза , витамины B2, B5, B6, B9, PP , макро- калий, кальций, магний, натрий, фосфор и микроэлементы железо, марганец, медь, цинк. Различные виды твёрдой пшеницы. Ботаническая иллюстрация из книги немецкого ботаника и художника Отто Вильгельма Томе «Флора Германии, Австрии и Швейцарии в рассказах и образах для школы и дома», год. Пшеничная крупа слева и булгур.