Рецепты из гуся пошагово

Как приготовить сочного гуся в духовке

Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал «Коллекция Рецептов». Согласитесь, что гусь, целиком запеченный в духовке — это не только символ Рождественского стола, но и красивейшее блюдо внушительных размеров, которое занимает главное место на праздничном столе! Готовят гуся с разными начинками - яблоками, апельсинами, черносливом, квашеной капустой, рисом, гречкой и картофелем.

Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально

Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Попробуем разобраться с гусем профессионально и шаг за шагом. Двух своих первых гусей я приготовить в духовке не сумел.

Дикий гусь с яблоками в духовке
Рецепты из дикого гуся
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Отварной гусь
Запеченный гусь
Гусь с яблоками праздничный
Вкусные рецепты приготовления гуся
Гусь с яблочным чатни с печеными овощами
Гусь в фольге
Как вкусно приготовить рождественского гуся в духовке с яблоками, пошаговый рецепт!
Запеченный гусь в пикантном маринаде
Гусь в духовке целиком
Гусь рецепт

В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка! По легенде, гусь воцарился на рождественском столе с легкой руки английской королевы Елизавете I в XVI веке. Говорят, что она получила весть о великой победе своей армии за обедом в Сочельник. Королева ела запеченного гуся и приказала готовить такую птицу «на удачу» каждый год на Рождество. В России заморская идея отлично прижилась!

  • Пищевая ценность порции
  • Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food.
  • Желанным блюдом на любом праздничном столе считается гусь. Приготовить его сочным и мягким достаточно сложно.
  • Запечённый гусь - главное блюдо новогодних праздников! Этот деликатес давно стал доброй традицией моей семьи!
  • Как подготовить гуся к запеканию
  • Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус.
  • Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
  • Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Основные блюда.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Вкусные рецепты приготовления гуся от Шефмаркет
Гусь с яблочным чатни с печеными овощами пошаговый рецепт с видео и фото – Основные блюда
Вкусный Рецепт: Отварной гусь
Запеченный гусь рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гусь в духовке целиком, рецепты с фото
📖 Рецепты из дикого гуся - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Запеченный гусь в пикантном маринаде, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Катерина

Святочные кулинарные традиции. Гусь с яблоками

Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол. Когда птица станет румяной, достаньте её, оставьте отлежаться 10 минут.

Рождественский гусь с овощами

Похожие статьи