Рецепт витаминного салата с фото пошагово - Витаминный салат, пошаговый рецепт с фото
Оливье с докторской колбасой из индейки Назад к списку рецептов. Порции 4.Витаминный салат с мандаринами и калиной
После обильных праздников уже не хочется слоеных салатов и жареных блюд, а вот легкий и витаминный салат, рецепт которого так же прост, пришелся бы как раз кстати! К тому же его совсем не сложно создать, ведь он состоит из простых ингредиентов, которые несложно найти на ближайшем рынке. При этом, никто не запрещает вам привлекать свою фантазию и заменять указанные продукты на те, которые предпочитаете вы. Приготовить салат, витаминный рецепт которого не вызовет затруднений, можно всего за 5 минут. Он станет настоящим спасением в зимне-весенний период, когда организм испытывает острую нехватку в витаминах и необходимых для поддержания здоровья микроэлементах.
Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр, а вообще этот салат интернациональный, потому что в нем есть все! Хлеб для крутонов подойдет абсолютно любой, а вот уксус для приготовления яйца пашот годится только светлый! Для салата я использую руколу, шпинат и ростки гороха, но на самом деле можно взять любую. Это очень просто, очень быстро, очень вкусно! Горчицу желательно взять с зернышками, а вместо портобелло подойдут обычные шампиньоны или вешенки. Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить.
Весна и лето — лучшее время для того, чтобы разнообразить свое меню свежей зеленью. А ведь хорошо знакомые нам с детства одуванчик, крапива, подорожник, щавель — не просто съедобны, но и являются источником витаминов и микроэлементов. Предлагаем рецепты быстрых, простых и вкусных блюд из диких растений, которые в прямом смысле слова можно найти под ногами. Лучше всего собранные травы использовать с минимальной термической обработкой — так растения сохранят больше полезных веществ. Именно поэтому основное и самое популярное блюдо из них — салаты. Чем быстрее будет использовано растение после сбора, тем больше в нем останется полезных веществ.