Рецепт вишневый пирог
Этот пирог одинаково хорош как со свежей вишней, так и с замороженной или консервированной, поэтому откладывать его приготовление до лучших времен точно не стоит. Пирог получается нежным, в меру сладким, с большим количеством сочной начинки. Подается он как холодным, так и теплым — с шариком ванильного мороженого.Вишневый пирог из песочного теста: классический рецепт
Готовим тесто: просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Перемешайте все блендером. Добавьте немного воды, снова перемешайте.
Переложить тесто в смазанную маслом форму у меня форма 20 см в диаметре , разровнять поверхность. При необходимости из вишни удалить косточки. Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Выложить вишню на тесто вдавливать не нужно. Посыпать сахаром. Поставить в разогретую до градусов духовку.
Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его. Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.