Рецепт учпочмака
Имя пользователя или e-mail. Приблизительный расчет на порцию. У тебя есть Майкук? Вступай в Клуб, чтобы отправить этот рецепт в твой Mycook Touch Jedani!Простой эчпочмак
Эчпочмак — татарское и башкирское национальное блюдо из теста, с начинкой из мяса и картофеля. Эту выпечку в форме треугольников любят не только на ее исторической родине, но и практически во всех уголках России. Предлагаем 5 рецептов эчпочмаков с фото и и нструкциями по приготовлению — как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Классический вариант на дрожжевом тесте.
История блюда уходит корнями в глубь веков, когда тюркские племена вели кочевой образ жизни. Это был удобный способ утолить голод кочевников во время длительных переходов. Существует мнение, что эчпочмак является трансформацией другой, не менее знаменитой татарской выпечки «вак бэлиш» «маленький бэлиш».
Эчпочмак — любимая выпечка у некоторых восточных народов, особенно популярна она в татарской и родственной ей башкирской кухне. Очень сытное блюдо, способное заменить собой целый обед, представляет из себя запеченную лепешку с мясом и картошкой внутри. Эчпочмак готовить можно когда угодно, но чаще всего его подают на праздничный стол, большой семейный обед или ужин.