Рецепт приготовления водки на пшенице
Самогон из пшеницы без дрожжей был одним из самых популярных алкогольных напитков в древней Руси. Его делали на каждый праздник. Многие семьи хранили свой, уникальный рецепт приготовления, который бережно передавался от поколения к поколению. Во многом благодаря этому самогонка из пшеницы и сегодня остается популярной.Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы
При отсутствии информации о содержании сахара или крахмала в используемом сырье можно воспользоваться усредненными справочными данными, а после завершения процесса перегонки или ректификации можно измерить объём и концентрацию полученного дистиллята, пересчитать их на чистый спирт и сравнить с расчетным ожидаемым выходом, и при необходимости внести коррективы в рецепт следующего затора. Приведенные ниже примеры позволят понять подход к составлению рецептов и помогут самостоятельно разрабатывать рецепты для любого сырья и их смеси. Это самый простой и доступный вариант приготовления бражки в домашних условиях. И при соблюдении технологии на всех этапах получения спирта-ректификата этот рецепт всегда дает отличный результат. Объем раствора доводим до 5л. Ожидаемый выход спирта: 0,9кг сах.
Хлебная водка является уникальным алкогольным напитком с большой крепостью, изготовленная на злаковых культурах с применением диких дрожжей. Имеет характерный привкус и аромат, отличающий ее от прочих видов дистиллятов. Рецепт хлебной водки самогона знаком и полюбился всем нам еще с прошлого века, когда были трудности с наличием в магазинах настоящих дрожжей. Многими умельцами тогда было принято весьма смелое и удачное решение изготавливать не сахарный, а хлебный самогон водку без использования покупных дрожжей, при этом с отменным качеством и вкусом. Напиток был так популярен, что многие даже принимали его как лекарство для лечения разных заболеваний.
- Зерно пшеницы: каким оно должно быть?
- Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь.
- Рожь занимает почетное второе место среди зерновых культур по распространению, сразу после пшеницы.
- Бывалые самогонщики знают, что зерновой самогон намного лучше обычной сахарной браги.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Мы готовим каждый день
Похожие статьи
- Рецепт приготовления тушки минтая в духовке
- Салаты с семгой форелью рецепты с фото - Салаты с форелью: очень вкусные рецепты приготовления с фот
- Маринованные овощи в домашних условиях - Корейская кухня - фото рецепты приготовления блюд в домашни
- Рецепт приготовление конфет трюфелей - Баклажаны на зиму Рецепты баклажанов на зиму