Рецепт квашеной капусти
Под гнетом капуста стоит у меня три дня, потом прокалываю несколько раз в день. Кроме соли в капусту ничего не добавляю.Как вкусно заквасить капусту: ТОП-5 способов
Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах. По способу приготовления квашеную капусту делят на следующие виды: шинкованную, рубленую, кочанную с шинкованной или рубленой, цельнокочанную. Капусту каждого вида приготавливают по особым рецептурам [1]. Квашеную шинкованную или рубленую капусту готовят путём несильного разминания шинкованной или рубленой капусты с добавлением соли. Смесь укладывают в бочонки, накрывают слоем чистой ткани и придавливают гнётом грузом так, чтобы сок выступил на поверхности. Через несколько дней в зависимости от температуры — 2—7 дней брожение завершается, и капусту выносят на холод во избежание перекисания.
Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашенной капусты.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Квашеная капуста — это кладезь и источник большого количества витамина С.
- Суть и соль рецепта — в сухарике, который способствует брожению и придает интересный аромат капусте. Итак, капусту нарезать, натереть морковь.
- 5 правил квашения
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Квашеная капуста, ферментированный продукт , очень полезна для здоровья. В ней есть пробиотики — живые микроорганизмы, которые играют важную роль в работе кишечника.
- Высыпьте на стол овощи.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.