Рецепт хинкали по дагестански в домашних условиях
Хинкали — это самые известные грузинские пельмени, которые сегодня готовят не только на Кавказе, но и в других странах. Сегодня есть разные рецепты с фото приготовления такого блюда, но замес теста и форма лепки остается неизменной. Хинкали по-грузински Рецепт приготовления с фото кавказского блюда несложен, то его нельзя назвать "быстрым".Хинкал дагестанский
Когда заходит речь о дагестанском хинкале , несведущие люди кивают головой: «Хинкали? Знаю конечно, это грузинские пельмени». В некотором смысле так оно и есть — мясо , тесто , бульон и соус. Если в грузинском варианте мясо заворачивают в тесто , то в дагестанском все ингредиенты соединяются лишь при подаче блюда.
Хинкал по-аварски часто путают с другим, созвучным ему блюдом, «грузинским хинкали». Роскошное угощение состоит из ароматного отварного мяса, воздушных лепешек из пышного теста, соуса и наваристого мясного бульона. Подается блюдо в красивой посуде, украшается большим количеством свежей зелени.
1. Классический лагман | 337 | Хинкал - это национальное дагестанское блюдо, которое делается из мяса, теста и бульона. |
2. Лагман по‑узбекски | 399 | Самое солнечное блюдо в грузинской кухне — это хинкали, оно же и одно из самых вкусных. |
71 | Хинкали с сулугуни — одна из версий популярного грузинского блюда, хотя многие уверены, что существует только мясной вариант. | |
136 | Кухня Дагестана — это смешанная кухня народов, которые живут на территории республики. Здесь больше 40 национальностей: аварцы, кумыки, лезгины, даргинцы, лакцы, рутульцы. | |
327 | Хинкал не путать с хинкали — традиционное блюдо Кавказа. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом дагестанского хинкала, которым когда-то со мной. |
Рубрики: Кухни мира С пошаговыми фото Время подготовки: 1 час Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 2 часа 30 минут Выход: 4 порции. Главная О проекте Контакты. Дагестанский хинкал, приготовленный правильно - это удивительно вкусное и сытное блюдо, а пошаговые фото рецепта, и подробные объяснения помогут вам научиться готовить хинкал. Говорят, сколько людей - столько и мнений, но в отношении хинкала дагестанского мнение может быть только одно: учиться готовить хинкал надо у тех, кто его вкус знает с детства. Так получилось, что мои родственники живут на Кавказе, и хинкал готовят так, как его готовили деды и прадеды.