Рецепт блюда паэлья с морепродуктами - Рецепт: Рис с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Рис для ризотто или паэльи — г Лук репчатый — 70 г Томаты, очищенные, в собственном соку — г Чеснок — 2 зубчика Перец болгарский красный — 1 шт. Креветки сырые не чищеные — г Кальмар командорский — г Петрушка — 20 г Шафран — 5 тычинок Масло сливочное — 30 г Тимьян свежий — 2 веточки Миндаль — 4 орешка Морковь — 1 шт. Лимон — 1 шт.

Классическая испанская паэлья с морепродуктами

Паэлья — национальное испанское валенсийское блюдо. В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella или paellera.

Почувствуй вкус Испании – готовим Паэлью с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами: классический рецепт
Паэлья с морепродуктами и чоризо

Главная Рецепты Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами В рецепте используется Время приготовления минут Блюдо на 2 порции. Варим куриный бульон: берем окорочок, заливаем 1,5 л воды, чтобы на выходе получился 1 л крепкого бульона, добавляем соль и перец. Режем соломкой лук и перец, чеснок - пластинками, обжариваем на кокосовом масле.

Классическая испанская паэлья с морепродуктами - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Паэлья: рецепт классический с морепродуктами пошагово с фото | Меню недели
Паэлья рецепт классический с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото
Паэлья с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото от автора Марина МАРмеладИНКА на ккал
Паэлья с морепродуктами рецепт. Как приготовить
Почувствуй вкус Испании – готовим Паэлью с морепродуктами - Статьи интернет-магазина «Мужик и Мясо»
Паэлья с морепродуктами , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Мальва
Паэлья с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Как приготовить: Паэлья с морепродуками: рецепт пошагово c фото и видео | КУХНЯ
Паэлья с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Паэлья с морепродуктами и чоризо рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Классическая испанская паэлья с морепродуктами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в её окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объёма, и идеально подходит для паэльи. Впрочем, классическая валенсийская паэлья — блюдо простое, мощное, в его составе есть и курица, и кролик, и улитки, и фасоль, лишь бы все были сыты.

Похожие статьи