Пшенная каша жидкая на молоке рецепт
Именно такую пшенную кашу на молоке и воде больше всего любят детки и поэтому сегодня мы покажем, как готовить ее правильно. На нашем сайте вы найдете ее классический рецепт:.Пшенная каша жидкая на молоке
Пшенная каша, особенно сладкая и на молоке, напоминает вкус маминых блюд, которые будто возвращают в те замечательные времена, когда беззаботное детство позволяло капризничать, выбирать только любимую пищу, не замечая, как к ней мудро подмешаны полезные добавки: молоко для достаточного количества кальция, изюм или другие сухофрукты для пополнения запаса витаминов и минералов. Да и сама каша из пшена полна полезных веществ и свойств: калий для нормальной работы сердца, витамины группы В — для укрепления печени, железо и медь. Время приготовления — 55 мин. Пшено тщательно перебрать от частиц мусора и остатков скорлупы, промыть крупу холодной водой и обдать кипятком, чтобы избавиться от характерной горчинки. Откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость отделилась. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и поместить в нее подготовленную крупу.
Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой. Если хотите сделать её рассыпчатой, берите 2 стакана жидкости, а если вязкой — 4 стакана. Каша на молоке — даже если его немного — получится сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.
- Сколько жидкости взять
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
- Вкусная, полезная и сытная пшенная каша на молоке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Секреты приготовления молочной пшенной каши
- Ароматная и нежная пшенная каша навевает нам воспоминания из уютного детства, когда мы с удовольствием лакомились этим простым блюдом.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Жидкая пшенная каша — это отличный вариант для сытного и питательного завтрака, который насытит вас, зарядит силами и энергией до самого обеда. Чтобы приготовить вкусную пшенную кашу, понадобится само пшено, вода, молоко и сливочное масло.
148 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
432 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
239 | Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
362 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
49 | ||
197 | ||
452 |