Простой рецепт дрожжевого теста на кефире
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Универсальное дрожжевое тесто на кефире "Как пух"
Простой рецепт дрожжевого теста, которое можно использовать для любой выпечки. С ним отлично получаются пирожки, пицца, булочки и т. Тесто получается мягкое, воздушное, действительно, как пух.
Данный рецепт дрожжевого теста подойдет для любой выпечки. Из него получаются замечательные пироги, пирожки, как со сладкой начинкой, так и с мясной или рыбной. Приготовление такого теста занимает 15 минут и еще час тесто поднимается, после чего можно сразу использовать. Количество ингредиентов указано на два средних пирога. В случае, если вам нужно меньше, поделите все количество компонентов на два. Смешиваем в посудине все компоненты поочередно до состояния однородности; После того, как тесто стало эластичным и мягким и не прилипает к ладоням, оставляем в посуде; Посыпаем сверху небольшим количеством муки и закрываем пищевой пленкой, либо плотным полотенцем; Оставляем на час при комнатной температуре.
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулинарные записки обо всём. Рецепт от пекаря очень удачного дрожжевого теста на кефире - для лепешек, булочек и пирожков.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Дрожжевое тесто на кефире — очень вкусная, нежная, ароматная и воздушная основа для выпечки. Состав ингредиентов практически не отличается от классического варианта.
- Пошаговый рецепт
- Тесто подходит для любой дрожжевой выпечки, просто отрегулируйте количество сахара.
- Тесто Тесто с яйцами Тесто Тесто с яйцами. Автор Светлана Бунтина.
- Пирожки на кефире, как пух, получаются из дрожжевого кефирного теста. Вкусное тесто на кефире для пирожков замешивается без яиц, и пышные пирожки долго остаются свежими, не черствеют.
- Ингредиенты
- Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Дрожжевой пирог на кефире 6.
Делюсь с вами новым рецептом дрожжевого теста , которое мы приготовим на кефире без яиц. Несмотря на более чем скромный состав само тесто и выпечка на его основе получается необыкновенно нежным, мягким и воздушным. Хлеб, булочки, пирожки порадуют вас ароматом и вкусом. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие - отлично подойдут просто сухие тоже 1,5 чайные ложки - 5 граммов или прессованные нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов. Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана кефира со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.