Простые вкусные маффины рецепты
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической.Рецепты маффинов
Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать. Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом. Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное!
Мир кексов удивительно разнообразен, иногда мы сами не догадываемся, что имеем дело с кексом — так они умеют маскироваться. Малыши маффины - тот самый случай: состав продуктов в них типичный для кексового теста, но и в рецептуре, и в процессе есть свои секреты. Давайте испечем идеальные маффины! В маффинах, в первую очередь, содержится намного больше жидкости, чем в кексах, а масла и сахара намного меньше. Сравните: в знаменитом фунтовом кексе в одинаковом количестве - муки, масла, сахара и яиц. При этом разрыхлителя требуется 1,5 ч.
- Muffin Mixing Method шаг за шагом
- MaryBakery - рецепты выпечки и тортов. Делюсь всеми секретами.
- Заполните данные и менеджер перезвонит вам в течение рабочего дня call-центра. Крекс-пекс-КЕКС, мои дорогие.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Но сегодня БЭЗ дрожжей!
- Здесь вы найдете простые, но самые вкусные рецепты маффинов с пошаговыми фото, идеально подходящие для приготовления в домашних условиях.
- Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.
- У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога!
Я делала огромное колличесво маффинов, очень много рецептов перепробовала, но в итоге один мне понравился больше всего и теперь я делаю только такие маффины. По поводу муки, это оптимальный вариант, который я открыла для себя, я добавляла и и , но они получаются сухими, а нам такие маффины не нужны, верно? Раскладываем в формочки. У меня формочки среднего объема, и идеально этого колличества ингредиентов хватает на 12 маффинов.