Приготовить кофе из зерен в домашних условиях
Вы приобрели качественные и ароматные кофейные зерна, но внезапно обнаружилось, что кофемолки под рукой нет. Или появилось желание попробовать кофе, приготовленное, например, в турке, френч-прессе, кемексе, но имеющаяся кофемашина для помола не подходит. А можно ли перемолоть кофе в домашних условиях без кофемолки?Как заварить кофе в зернах
Путь от плода кофейного дерева до готового ароматного напитка недолог, но технологически сложен. В процессе подготовки готового молотого кофе задействуется немало специалистов, каждый из которых отвечает за свой фронт работы. Но если вы любите натуральный кофе в зернах , не боитесь экспериментов и готовы потратить время в поисках самого лучшего своего вкуса, то рекомендуем часть процесса взять на себя. Зеленые зерна кофе проходят обжарку, перемалываются и только затем готовится кофейный напиток. В промышленных масштабах производства зерна обжариваются в:. Для каждого сорта кофейных бобов подбирается свой оптимальный метод обжаривания с подбором индивидуальной температуры, времени обработки, интенсивности охлаждения и объема одной партии.
В условиях дома готовится вкуснейший напиток — кофе. Зерновой кофе наделен от природы ценнейшими, уникальными пищевыми качествами. Выбор варианта варки зависит от личных предпочтений.
Варить кофе в домашних условиях просто, самый популярный и вкусный способ — приготовление в турке, но не все кофеманы знают тонкости приготовления натурального кофе: как правильно сварить кофе и сколько по времени варится напиток в турке на плите? Рецепт кофе в турке несложен, при условии, что имеется все необходимое для того, чтобы приготовить кофе дома; турка или джезва название турки по-арабски есть практически в каждом современном доме, но сварить вкусный кофе все же удается не каждому. Для приготовления настоящего кофе вручную без кофеварки и кофемашины понадобится: турка, обжаренные зерна натурального кофе, чистая вода. Варить кофе правильно на очищенной водопроводной воде, хлорированная для таких целей не годится. Сырые зерна перед приготовлением нужно обжарить, кофейные зерна долго не хранятся, потому что во время длительного хранения из зерен улетучивается почти весь аромат. Молоть зерна кофе нужно непосредственно перед варкой, чтобы почувствовать настоящий аромат натурального свежемолотого кофе.
Похожие статьи
- Рецепт приготовление конфет трюфелей - Баклажаны на зиму Рецепты баклажанов на зиму
- Мыло скраб своими руками в домашних условиях
- Болят почки как вылечить в домашних условиях - Ильин Евгений. Психология общения и межличностных
- Как мариновать опята на зиму в банках в домашних условиях - Маринованные опята на зиму рецепты