Помидоры кисло сладкие рецепт
Наипростейшая консервации помидор на зиму — это маринование по этому рецепту. Заготовка получается со сладко-кислым вкусом и не требует долгой варки рассола, не требует стерилизации в конце.Помидоры кисло-сладкие маринованные: Надёжный рецепт, проверенный
Вкусные маринованные зеленые помидоры с луком на зиму. Салат Кубанский на зиму и других сезонов. Маринованная морковь на каждый сезон. Заготовка кабачков на зиму с помидорами.
Маринованные помидоры с луком — классика консерваций, и не зря: кисло-сладкие помидоры подойдут к любому столу, а маринованный лук станет приятным дополнением. В банку кладем зонтик укропа желательно с семенами , лавровый лист, разрезанные зубчики чеснока, душистый перец. Помидоры моем и разрезаем на половинки. Лучше всего подойдет сорт "сливки". Послойно плотно выкладываем нарезанный полукольцами лук и нарезанные помидоры в банку.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада». Эти помидоры получаются в желе,как натуральные.