Почему при выпечке хлеб трескается в духовке
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Разбор ошибок. Lunetta Как я благодарна за открытие этой темы!Почему тесто опускается, хлеб крошится и выходит кислым?
Друзья, большинство из вас, думаю, знают, что я читаю все ваши комментарии и стараюсь отвечать на каждый. Уже не в первый раз вижу ваши сообщения о том, что выпечка, будь то дрожжевая или бездрожжевая, лопается в духовке. Особенно это касается булочек, пирожков со сладкими начинками. Вы задаете вопросы, почему так случается. Выпечкой я занимаюсь очень давно, уже более 20 лет, поэтому, конечно, с такой проблемой тоже сталкивалась и не раз. Да и сейчас это изредка происходит.
Если будущая выпечка в форме смотрится красиво и всячески радует глаз, это еще не повод радоваться. В духовке, после того как сверху начнет образовываться корочка, кекс, кулич, пирог или домашний хлеб просто треснет. Хуже, если тесто из него полезет. Замечено, что чаще всего трескается выпечка с начинкой из творога, а еще кексы и бисквиты, которые активно увеличиваются в размерах в духовке.
138 | Ваше местоположение Благовещенск? Нет, изменить. | |
38 | Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат | |
285 | Бывает что пеку домашний хлеб как на дрожжевом тесте, так и на закваске. |
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Чайный гриб комбуча - все ли нормально?
Похожие статьи
- Рецепт приготовление конфет трюфелей - Баклажаны на зиму Рецепты баклажанов на зиму
- Кукла голова для причесок для парикмахеров - Торсы для причёсок и макияжа
- Как вязать крючком шапочку схема - Как связать модные следки спицами и крючком
- Детская причёска мастер классы - Как создать выкройку платья для полных женщин своими