Почему манты рвутся в мантоварке
Зарегистрирован: 01 июл , Сообщения: Откуда: Moscow Награды: 3 Рецептов пельмений великое множество, поэтому решила открыть новую специальную тему. Всю свою сознательную жизнь я перезжала с места на место и в каждом регионе есть свои тонкости и особенности приготовления блюд, вот, например в сибири пельмени перед варкой нужно обязательно заморозить, а на Южном Урале, форма пельменей скорее напоминает вареники, в сибирских деревнях пельмени обычно едят с бульоном, и т. Теперь непосредственно рецепт пельменей. Главное в пельменях - это, как ни странно, тесто, если тесто не получилось, пельмени либо не прожевать, либо разварятся.Как делать манты
Просто с Марией. Как я делаю тесто для мантов, чтобы тонко раскатывалось и не рвалось после варки точные пропорции. Я очень удивилась, когда прочитала в комментариях, что «манты нельзя замораживать». Якобы они потом становятся невкусными.
Манты, бууз, позы, и это еще не все названия мясного блюда, которое считают родным для себя многие восточные и азиатские народности. Отдаленно оно напоминает грузинские хинкали или русские пельмени. Хоть и дальние, но все же родственники. Это рубленное мясо, преимущественно баранина, с большим количеством лука и добавлением курдючного сала, залепленное в тонко раскатанное тесто и отваренное на пару. Для этого используют специальную посуду — мантоварку или каскан. Иногда ее заменяют пароваркой, в крайнем случае, дуршлагом, установленным на верхний ободок кастрюли, где кипит вода.
- Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] гости: Карта сайта Текущее время: 19 июн ,
- В каждой стране есть свои нюансы — кто-то кладет больше фарша, кто-то меньше, кто-то базилик, кто-то кинзу, по-разному защипывают края.
- Манты традиционно относятся к восточной и азиатской кухне, хотя они считаются национальным блюдом некоторых сибирских народностей. Нередко манты называют родственниками пельменей и грузинских хинкали, но, несмотря на некоторое сходство, готовятся они иначе.
Просто с Марией. Как я делаю тесто для мантов, чтобы тонко раскатывалось и не рвалось после варки точные пропорции. Я очень удивилась, когда прочитала в комментариях, что «манты нельзя замораживать». Якобы они потом становятся невкусными. Моё мнение на этот счёт такое: уж лучше домашние замороженные, нежели магазинные.