Пицца рецепт из жидкого теста с дрожжами - Тесто для пиццы без дрожжей Рецепты. Как приготовить тест
Тима Лебедин. Что делать, если тесто для пиццы рвется, не поднимается, а начинка сбегает обратно на противень? Разбираемся в самых частых ошибках при приготовлении блюда и делимся советами по его спасению. Похоже, оно недостаточно расстоялось.5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
Не секрет, что пиццу любят абсолютно все: с мясом, с ветчиной, с грибами и побольше сыра сверху. И если с начинкой проблем не возникает, то рецепт теста для пиццы для многих остается загадкой. Сегодня мы расскажем, как выбрать муку для пиццы и как приготовить идеальное тесто для домашней пиццы. У вас было так? Пробуете одну пиццу и не можете оторваться: хрустящая корочка, нежный мякиш, хочется съесть все до последнего кусочка. А в другой сразу чувствуется, что-то не так: влажное тесто, соскальзывающая начинка, неравномерная толщина и форма.
Самые простые вещи могут быть самыми сложными в освоении. Этот принцип применим и к неаполитанскому тесту для пиццы. John Arena, владелец Metro Pizza, Лас-Вегас, делится советами приготовления неаполитанской или классической пиццы. Это тесто, состоящее только из муки, воды, соли и дрожжей, является самой простой из всех рецептур и самой сложной в получении правильного результата. Чтобы добраться до сути неаполитанского теста, Джонатан Голдсмит Jonathan Goldsmith , мастер из Spacca Napoli — неаполитанской пиццерии в Чикаго — согласился поделиться своими мыслями. Это было руководящим принципом с первых дней моего пребывания в Неаполе с моим учителем Энцо Коччиа Enzo Coccia.
Любители пиццы точно знают: всё начинается с теста. Но как сделать так, чтобы обыденный перекус превратился в кулинарный шедевр? Правильный выбор лучшего теста для приготовления пышной пиццы кардинально изменяет вкус, текстуру и качество вашей пиццы.