Пирог с сушеными яблоками рецепт

Изумительный пирог с сушеными яблоками

По многочисленным просьбам делюсь с вами ещё одним рецептом постной выпечки и сегодня у нас вот такой потрясающе красивый и вкусный пирог с сушёными яблоками, орехами, вишней. К тому же, супер простой в приготовлении. Я точно буду ещё не раз его готовить! Один из главных ингредиентов пирога — это сушёные яблоки.

Пирог с сушеными яблоками

Убабушки был огромный сад с разнообразными сортами яблоневых деревьев. Были и зимние сорта, и ранняя грушовка, был и медовый сорт, ярко-жёлтый и прозрачный от спелости, и, поэтому, невероятно вкусный. Были несколько видов разных ранеток - красная и Уральская наливная. Из красных ранеток, в основном, выжимали сок. А из остальных сушили татарскую пастилу под названием "как", варили компоты, и очень много яблок просто сушили.

Пирог с яблоками: быстрая выпечка к чаю (постный рецепт)
Постный пирог с сушеными яблоками: простой рецепт вкусного пирога к чаю
Пирог с сушеными яблоками из моего детства.
Что делать с сушеными яблоками? Пирог!
Пирожки с сушеными яблоками

Девочка спрашивает у мамы: - Почему конфета называется "яблоко"? Мама: - Потому что кондитеры выжимают сок из яблока и добавляют его в начинку. Девочка: - А конфету "кис-кис" так же делают? Тесто Сушёные яблоки мелко настричь ножницами.

Пирог с сушеными яблоками — рецепт с фото пошагово
Постный пирог с сушеными яблоками: простой рецепт вкусного пирога к чаю
Постный пирог с орехами и сушеными яблоками, рецепт приготовления
Что делать с сушеными яблоками? Пирог!. Кулинарный блог
Пирог с сушеными яблоками – кулинарный рецепт
Рецепт Пирог с сушеными яблоками
Пирог с яблоками: быстрая выпечка к чаю (постный рецепт) | Евгения Полевская | Это просто | Дзен
Пирог с сушеными яблоками из моего детства. | Моя копилка. | Дзен
Изумительный пирог с сушеными яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Выпечка и десерты с сушеными яблоками, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Полузакрытый пирог с сушеными яблоками, рецепт приготовления

Сушеные яблоки промыть, обсушить. В подогретое молоко положить растертые с чайными ложками сахара дрожжи, половину муки и перемешать. Посыпав мукой, поставить тесто в теплое место, чтобы поднялось. Когда тесто поднимется, всыпать оставшуюся муку, соль, положить растертые с сахаром яичные желтки, яблоки, соединить с растопленным сливочным маслом и взбитыми яичными белками. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Похожие статьи