Пирог с сушеными яблоками рецепт
По многочисленным просьбам делюсь с вами ещё одним рецептом постной выпечки и сегодня у нас вот такой потрясающе красивый и вкусный пирог с сушёными яблоками, орехами, вишней. К тому же, супер простой в приготовлении. Я точно буду ещё не раз его готовить! Один из главных ингредиентов пирога — это сушёные яблоки.Пирог с сушеными яблоками
Убабушки был огромный сад с разнообразными сортами яблоневых деревьев. Были и зимние сорта, и ранняя грушовка, был и медовый сорт, ярко-жёлтый и прозрачный от спелости, и, поэтому, невероятно вкусный. Были несколько видов разных ранеток - красная и Уральская наливная. Из красных ранеток, в основном, выжимали сок. А из остальных сушили татарскую пастилу под названием "как", варили компоты, и очень много яблок просто сушили.
Девочка спрашивает у мамы: - Почему конфета называется "яблоко"? Мама: - Потому что кондитеры выжимают сок из яблока и добавляют его в начинку. Девочка: - А конфету "кис-кис" так же делают? Тесто Сушёные яблоки мелко настричь ножницами.
Сушеные яблоки промыть, обсушить. В подогретое молоко положить растертые с чайными ложками сахара дрожжи, половину муки и перемешать. Посыпав мукой, поставить тесто в теплое место, чтобы поднялось. Когда тесто поднимется, всыпать оставшуюся муку, соль, положить растертые с сахаром яичные желтки, яблоки, соединить с растопленным сливочным маслом и взбитыми яичными белками. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.