Печенье савоярди рецепт пошагово в домашних
Печенье савоярди, которое также известно, как «дамские пальчики», является очень мягким и нежным, отлично впитывает сиропы и джемы, благодаря чему используется как основа многих десертов. Бисквитное печенье савоярди можно приготовить используя классический рецепт, а можно немного пофантазировать и сделать его оригинальным, непохожим на другие. Савоярди было придумана еще в XV веке в Италии, при дворе герцогов Савойских.Печенье савоярди: рецепт классический
Бисквитное печенье савоярди в наше время известно всем, поскольку оно является важной составляющей изысканного десерта тирамису. Однажды король Франции приехал в гости к принцу Амадео Савойскому, и его угостили необычайно вкусным печеньем, мягким, ароматным и тающим во рту. Королю так понравилось угощенье, что он попросил рецепт и в знак благодарности назвал десерт в честь провинции Савойи, чтобы увековечить ее во французском кулинарном искусстве. Вскоре печенье стало официальным кондитерским изделием герцогства Савойи и гордостью всей Франции. Эти печенья еще называют «дамскими пальчиками», поскольку они имеют длинную вытянутую форму. Савоярди прекрасно впитывают сиропы и кремы, поэтому их используют для приготовления тортов, пирожных, шарлотки и тортов-мороженых.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Савойское печенье, хоть и было впервые произведено во Франции в позднем средневековье, а точнее в году, чтобы подать их во время обеда, организованного в честь королевской семьи Франции, мгновенно было принято не только королевским домом, но и простыми жителями. Рецепт разлетелся и по регионам, граничащим с Савоей, и дальше — по всей Европе. Печенье настолько популярно, что даже упоминается в Grand Dictionnair de Cuisin Александра Дюма года. Из-за удлинённой формы печенье еще называют дамские пальчики. Савоярди широко распространены по всей Италии.