Пасхальный кулич рецепты без
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Пасха без творога от Кузьмовны.Воздушный пасхальный кулич: пошаговые рецепты
Готовясь к Пасхе пересматривала кулинарные журналы в поисках чего-либо необычного и нашла этот рецепт. Меня давно привлекает тесто без замеса простотой и не трудоемкостью приготовления. А кроме того, длительный подъем теста в холоде делает его необыкновенно пушистым, практически невесомым. Рецепт из журнала " Гастроном ", автор - Анна Спирина. Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи. Время приготовления: 45 минут.
Куличи без изюма
Я просто в восторге! Пасхальные Куличи без дрожжей и без заморочек! Куличи мягкие, нежные, пушистые - просто сказка! А если вы собираетесь приготовить классический кулич на дрожжах и подбираете удачный рецепт кулича на Пасху, я как раз сняла для вас пошаговый очень подробный видео рецепт влажных, вкусных КУЛИЧЕЙ , как пекли наши бабушки! В миску кладу г мягкого сливочного масла.
- О чем расскажем в статье:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Если вы не хотите готовить дрожжевые куличи, тогда попробуйте этот рецепт.
- Приготовить опару: в тёплое молоко добавить сахар, муку и мелко раскрошить прессованные дрожжи. Перемешать до растворения дрожжей и сахара, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле до появления вспененной шапочки на поверхности смеси.
Не все из нас могут позволить себе есть классическую выпечку, поэтому в этом году мы решили поделиться с вами рецептом более здорового рецепта кулича - без дрожжей и без глютена. Благодаря использованию соды и питьевого йогурта, которые вступают в реакцию и выделяют при приготовлении кислород, мы обеспечиваем выпечке пышность. Текстура теста представляет собой нечто среднее место куличом и кексом, однако, больше напоминающее именно кулич, пусть и достаточно плотный по своей структуре. Мы ароматизировали тесто ванилью и лаймом, добавили сладкий изюм и орехи, поэтому кулич приобрел насыщенный и богатый вкус. Сливочное масло слегка растопите 30 секунд в микроволновке и влейте к взбитым с сахаром яйцам и еще раз перемешайте.