Меланзана алла пармеджано рецепт

Готовим из баклажанов: меланзана алла пармиджана

Котолетт ди меланзан были, так что сегодня — меланзан алла пармиджано! Меланзан — баклажан, кстати. Так-то название переводится просто и безо всякого аристократизма. Баклажаны по-пармски.

Меланзан алла пармиджана: еще одна «итальянская изысканность», которую приготовить – проще простого

Именно с этой фразы я всегда начинаю рассказ об этом городе. Мое отдельное и подробное признание в любви к этому самому колоритному городу Италии будет отдельно, а сегодня рецепт одного из его знаковых блюд - Баклажаны запеченные с моцареллой и пармезаном. Иногда это блюдо приписывают северному региону Эмилия-Романия очень подробно я писала про этот регион и его столицу Больнью в разделе «путешествия» , так как в рецепте есть пармезан. Справедливости ради стоит сказать что это блюдо там действительно очень популярно. Но сегодняшний рецепт этого блюда родом именно из региона Кампания, столицей которого и является Неаполь.

Меланзана алла пармиджано
Меланзане алла Пармиджана
Баклажаны пармиджано.
Меланзана алла пармиджана
Пармиджана из баклажанов
Parmigiana di melanzane/Пармиджана из баклажанов
Баклажан пармиджано
Баклажаны а-ля пармиджана
Melanzane alla Parmigiana или баклажановая лазанья
Parmigiana di melanzane alla napoletana. Рецепт из Неаполя.

Parmigiana di melanzane , вкратце в Италии ее называют просто Пармиджана , это один из самых известных и любимых итальянцами рецептов. Баклажаны алла пармиджана можно приготовить различными способами, например, заменив томатный соус мясным рагу, или жареные баклажаны более легкими на гриле, прекрасная версия для летних месяцев. Обычно используется длинный темный баклажан, но если вы используете другой сорт, например круглый фиолетовый или белый, конечный результат будет совсем другим. Из двух последних сортов баклажанов рекомендуется приготовить более нежный летний вариант, избегая мясного рагу, для которого идеален длинный темный баклажан. Баклажаны нарезать дисками толщиной около 4 мм, посолить крупной солью и дать отстояться на дуршлаге около 20 минут.

Баклажаны а-ля пармиджана – кулинарный рецепт
Рецепт Melanzane alla Parmigiana или баклажановая лазанья (версия для печати)
Melanzane alla Parmigiana или баклажановая лазанья - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Баклажан пармиджано – кулинарный рецепт
Пармиджана из баклажанов [Parmigiana di melanzane] — рецепт из Неаполя
Запеканка
Меланзане алла Пармиджана
Пармиджана из баклажанов – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
Melanzane alla parmigiana | ШустрУжин
Parmigiana di melanzane alla napoletana. Рецепт из Неаполя. - FOOD&FOOD
Готовим из баклажанов: меланзана алла пармиджана - maxopka-68.ru

Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала! Для непосредственно запеканки:.

Похожие статьи