Маринад для шашлыка из свинины из уксуса рецепт
В настоящее время существует множество рецептов маринования шашлыка. Для придания пикантного вкуса и смягчения порционных кусочков мясо вымачивают в майонезе, минеральной воде, томатном соке, горчице, соевом соусе, кисломолочных напитках, виноградном вине, кетчупе и т. Но во времена Советского Союза для маринования с целью последующей обжарки на раскаленных углях свинины, нанизанной на металлические шампуры, использовался минимум ингредиентов.Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шашлык из свинины с уксусом 2. Приготовил : Юлия Мальченко. Количество порций 5. Калорийность 37 ккал. Желательно замариновать мясо и оставить его на ночь.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком — это способ приготовления блюда, известный с далеких советских времен и, несмотря на другие популярные в наше время маринады, сохраняется как основа большого количества других рецептов. Правильное соотношение уксуса с водой делает свинину мягкой и почти тающей во рту, а без лука настоящий шашлык не получится. Столовый уксус, при неприемлемости его, можно заменить рисовым, яблочным или винным.
- Особенности приготовления шашлыка из свинины с винным уксусом
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринад для шашлыка с уксусом 2.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Время подготовки: 4 часа 30 мин.
- Ингредиенты:
- Как замариновать мясо классическим способом? Или приготовить из свинины что-то изысканное?
- Шашлык из свинины с винным уксусом получается невероятно нежным за счет того, что мясо сохраняет свою сочность! Преимуществом такого маринада считается его доступность, прекрасные вкусовые характеристики и простота.
- Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Инструкции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ваше имя: Текст:.
- Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный уксусный вкус?!
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью. Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, айран, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки.