Люля-кебаб с курицы на мангале рецепт
Родиной этого потрясающе ароматного и вкусного блюда является Средняя Азия, но не менее популярно оно и на Кавказе. Нежные колбаски, приготовленные из баранины, лука и курдючного жира станут настоящим украшением стола.Люля-кебаб из курицы (на мангале)
Ни один отдых на даче не может обойтись без шашлыков. Мясо, приготовленное на открытом огне обладает особым ароматом и вкусом. Но, как насчет Люля-кебаб на мангале. Это самый главный конкурент шашлыка. Блюдо готовится из фарша на углях. Оно получается очень ароматным, пряным и сочным.
Несмотря на цветистые восточные легенды, которые добавляют ему обаяния, кебаб на самом деле довольно простое и экономичное блюдо. Это всего лишь фарш, запеченный на мангале, давайте называть вещи своими именами. Максимум, что от него требуется, — быть мягким и сочным. А главное, позорно не свалиться с шампура на угли. Конечно, свои хитрости у кебаба имеются, особенно у куриного, который, с одной стороны, самый незатейливый, а с другой, поскольку курица сама по себе не слишком выразительна, то повару придется постараться, чтобы кебаб получился действительно вкусным. Сергей Навасартов, бренд-шеф заслуженного армянского ресторана «Ноев ковчег», жарит кебабы уже двадцать лет и знает такие тонкости процесса, которые понаслышке приобрести невозможно.
- Описание приготовления:
- Когда-то мы с мужем ездили в один ресторан только из-за куриных люля, правда-правда! Но с недавних пор, года два как, я научилась готовить люля кебаб из курицы дома ничуть не хуже, а беря во внимание то, что готовлю я их из свежайшей домашней курицы, то и получше.
- Wall post.
- Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем отбить фарш внутри глубокой посуды и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут.
- Где заказать готовый нежный куриный люля-кебаб
- В самый разгар дачной поры и шашлыком люля кебаб, пожалуй, будет одним из самых актуальных блюд. Куриный люля кебаб, приготовленный на мангале, своими вкусовыми качествами и восхитительным ароматом не уступит любому другому печеному мясу.
- Хотели бы приготовить на мангале что-то особенное?
- Приготовленный из нежнейшей курочки люля-кебаб на мангале считается настоящим деликатесом. Диетическое, низкокалорийное мясо на углях приобретает потрясающий пикантный вкус, нежнейшую корочку и надолго запоминающийся аромат.
- Традиционный люля-кебаб из баранины
- Люля-кебаб — это блюдо, пришедшее из стран Ближнего Востока, — душистый фарш специальным образом нанизывается на шампур, распределяется по нему и запекается на мангале. Соприкасаясь с раскаленным металлом, мясо готовится быстро, сохраняя максимальную сочность.
- Люля-кебаб — восточное блюдо, которое готовится из рубленого мяса — предпочтительно баранины. Я предлагаю вам приготовить люля-кебабы из курицы.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Люля-кебаб из фарша. Рецепт на мангале
Люля-кебаб — это популярное блюдо на Кавказе, готовимое из мелко нарезанного мяса, которое нанизывается на шампуры и обжаривается на мангале. Правильно приготовленный люля-кебаб получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Один из вариантов приготовления люля-кебаба - из куриного филе или бедра.