Лечо баклажаны на зиму рецепты
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.Лечо из перца и баклажанов на зиму
Считала, что буду есть это лечо одна, оказалось совсем напрасно. Лечо получилось нежным и очень вкусным. Даже небольшие любители баклажанов дегустировали с большим аппетитом. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Раньше я готовила лечо только с болгарским перцем. Потом решила разнообразить вкус и добавить баклажан. Вы не поверите! Это очень вкусно. Попробовав один раз, вы захотите сделать ещё и ещё. Нам понадобятся:.
- Ингредиенты для «Лечо с баклажанами "К ужину"»:
- Свежие баклажаны зимой — сомнительное удовольствие. Они не везде есть, дорого стоят, да и по вкусу не сравнятся с молодыми.
- Немного пряный, с изумительной кислинкой и еле уловимой сладостью - этот плод до того хорош, что в самый разгар его сбора обязательно нужно закрыть лечо из баклажанов на зиму.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Состав / Ингредиенты:
- Лечо из перца и баклажанов на зиму — это аппетитная, сочная и яркая заготовка, которая точно разнообразит ваше домашнее меню. Такое угощение можно подавать к горячим блюдам или просто есть с хлебом.
- Запомнить меня Войти.
- Отбираем целые без повреждений баклажаны, ополаскиваем проточной водой и отрезаем кончики.
Овощное лечо — популярное блюдо венгерской кухни. Классический его вариант готовится из болгарского перца, но есть и другие рецепты. Например, очень вкусным и сытным получается лечо из баклажанов. А сегодня мы разберемся еще и с тем, как приготовить его на зиму! Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, г помидоров, по г болгарского перца, лука и моркови, 7 зубчиков чеснока, 1 стакан растительного масла, г сахара, мл уксуса, 2 ст.