Круассаны из песочного теста рецепт пошагово
Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву. Я иногда ставлю испеченный корж на стол неразрезанным, и гости сами. Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах.Французские круассаны в домашних условиях
Такая знаменитая французская выпечка, как круассаны, уже давно покорила весь мир. На самом деле, этот десерт придумали австрийцы, но только во Франции круассан смог обрести ту самую мировую известность. Круассаны выпекают из вкусного слоеного дрожжевого теста, начиняя разнообразными начинками. Этот десерт бывает двух видов — круассаны прямой формы и в форме полумесяца. Эта выпечка имеет красивую румяную корочку, пышную форму и нежную кремовую начинку.
Как приготовить идеальное песочное тесто для нежных и рассыпчатых изделиий? Кто не любит тарталетки, фруктовые пироги, печенье? Для его приготовления существуют 2 метода: саблаж от француского sable - песок и кремаж от французского крем.
Хрустящие воздушные круассаны готовы! Приятного аппетита! Только представьте - лето, каникулы, впереди еще много дней отдыха до начала учебного года, а вы - в гостях у бабушки. На полдник она печет что-то очень вкусненькое - запах топленого молока и свежей сдобы чувствуется по всему дому. Вы собираетесь за одним столом всей семьей и пьете горячий зеленый чай из пиал с хрустящими сладкими завитушками.