Кок-самса рецепт
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: узбекская.Кок-самса с сулугуни и зеленью
Мы такую ели в Крыму. Что я только не перепробовала, ничего похожего не получалось. Но попробовав самсу по этому рецепту нам понравилось, получилось обалденно вкусно и почти как из тандыра. Тандыр — специальная печь-жаровня, имеющая особую кувшинообразную форму, предназначенная для приготовления пищи. Печи этого типа возникли в Азиатской части нашего континента.
Хрустящие воздушные круассаны готовы! Приятного аппетита! Только представьте - лето, каникулы, впереди еще много дней отдыха до начала учебного года, а вы - в гостях у бабушки. На полдник она печет что-то очень вкусненькое - запах топленого молока и свежей сдобы чувствуется по всему дому.
- Содержание
- Начинкой для самсы может служить приправленное луком и специями мелко нарезанное баранье мясо и курдюк , а также горох , чечевица , картофель и другие овощи.
- Вам также может понравиться.
- Самый верный признак прихода весны — появление на базарах свежей зелени для самсы. Вкус нашей «кук самсы» особенный и неповторимый.
- Mashenka88 » Пн апр 30, pm. Синьорита » Вт май 01, am.
- Кок зеленая сомса — это радость, счастье, праздник весны!
- I adore Dagestan miracles, and Azerbaijani kutabs, and Uzbek Kok-Samsa, and Turkish gozleme and others-other delicious flatbreads from unleavened dough with various fillings. If I knew earlier that they are so easy to do, and the result is so awesome, I would cook every day.
- Как готовить: Все ингредиенты для теста смешайте, замесите в однородную массу.
- Самсу с зеленью не обязательно готовить из слоеного теста.
- Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Кулинария»:.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.