Классический рецепт оливье
Самовывоз - бесплатно. Доставка при заказе от 3 руб. Почти ни один праздничный стол не обходится без салата «Оливье», особенно в новогоднюю ночь.Классический оливье
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек слив воду из него , нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.
Шеф-повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье навсегда вписал свое имя в историю русской кулинарии. Случилось это в х годах XIX века на пике процветания французской культуры в царской России. Талантливый кулинар осознал, что незамысловатая национальная кухня больше не удовлетворяет вкусы московской знати. Будучи хорошо знакомым с гастрономическими пристрастиями гостей своего ресторана, знаменитый повар придумал для них уникальное блюдо. Конечно же, речь идет о легендарном салате, который впоследствии стали называть именем своего создателя — «Оливье».
Салат оливье имеет очень давнюю и необычную историю. Современный рецепт блюда разительно отличается от первого, который появился ещё в конце XIX века в России. Название салат получил в честь своего создателя — шеф-повара французского и бельгийского происхождения Люсьена Оливье. В начале х он являлся владельцем ресторана парижской кухни Эрмитаж, располагавшегося на Трубной площади в Москве. Главной достопримечательностью ресторана Эрмитаж был салат оливье. Согласно некоторым исследованиям , изначально Люсьен Оливье придумал блюдо, получившее название Майонез из дичи.