Картошка с опятами горшочках рецепты
Для начала нужно очистить, промыть и нарезать картофель небольшими кубиками. Картофельные кубики переложить в глиняную форму или порционные горшочки для запекания. Вешенки промыть, обсушить на бумажных полотенцах, отрезать грубые части ножек и измельчить остальную часть грибов. Обжарить лук и вешенки на растительном масле до золотистого оттенка.Картофель с грибами в горшочке
Грибы тщательно вымыть и подсушить на бумажных полотенцах. Крупные опята разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми. Разложить подготовленные ингредиенты по жаростойким горшочкам. Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.
Картошка с мясом и опятами в горшочках — это вкусное, ароматное и имеющее большую питательную ценность второе блюдо, приготовленное в духовом шкафу. Технология обработки — запекание в термоустойчивой посуде из глины — позволяет сделать кушанье максимально полезным и сохранить всю силу мясного и грибного аромата. Такое блюдо готовится достаточно просто и может подаваться как в будние дни, так и в праздничные. Соединение в одном горшочке трех главных ингредиентов — мяса, грибов и картофеля — значительно сокращает длительность приготовления, освобождая массу времени для других дел или отдыха. Картофель подходит любого сорта, но лучше взять тот, который после термической обработки хорошо удерживает форму, чтобы в итоге получились красивые картофельные кусочки.
- Приготовление
- Чтобы приготовить картошку с грибами в горшочке, нужно грибы шампиньоны почистить, овощи промыть и очистить.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Вы замечали, что еда в горшочках приобретает потрясающий вкус? Вкусная картошка с опятами — не исключение из общего правила.
Очень вкусный и простой рецепт приготовления постного второго блюда. Все сложить в большую удобную посуду, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла и хорошо перемешать. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram. Приглашаем в наш канал Viber.