Картофельный веер с сыром рецепт
Картофель очистить и сделать глубокие продольные надрезы, но не разрезать до конца. Должно получиться что-то наподобие веера. Выложить картофель в форму для запекания, посыпать между отдельными ломтиками солью, чесночным порошком и сбрызнуть растительным маслом.Картошка-гармошка в духовке
Рецепт прекрасно подходит, когда нужно организовать роскошное блюдо к приходу гостей на праздник или просто порадовать семью красивым и ароматным ужином. Приготовить его несложно, времени уходит минимум, а результат — сытный и аппетитный картофель, дополненный освежающим сметанным соусом с пряным лучком. Вернуться к рецептам. Картошка-гармошка с нежным соусом и сыром.
Добавлено: , , просмотров: Картофель вымоем и очистим. Если у вас молодой картофель, то можно картофель не чистить как в моем случае. На картофеле сделаем глубокие продольные разрезы, но не до конца.
- Необходимые ингредиенты
- Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо!
- Печеный картофель "Чассель" vkusno-gotovim.
- Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощи » Картофельные веера с сыром. Картофельные веера с сыром — отличный гарнир, или же самостоятельное блюдо.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Kislorod deleted Поваренок 5 уровня.
- Вариант горячего мне нравится. Но я не перевариваю ни оливки, ни маслины, а муж не ест перец вообще.
Продукты для картофельных вееров с грибами и сыром : Картофель — 4 шт среднего размера Сливочное масло — 50 гр Твердый сыр — 50 гр Свежие шампиньоны — гр Сало — 50 гр Репчатый лук — средних головки Специи и соевый соус — по вкусу. Берем картофель, стараемся ровно очистить его от кожуры, моем и обсушиваем салфеткой. Затем в нем острым ножом лучше всего использовать кухонный керамический нож делаем продольные глубокие надрезы и потом очень аккуратненько раскрываем его в виде веера. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и в отдельной посуде маринуем их в соевом соусе. Для этого просто заливаем их им и оставляем минут на Репчатый лук нарезаем на кольца если вы используете одну большую головку лука, тогда на полукольца , стараемся так, чтобы они получились у нас как можно тоньше этот же нож будет незаменим.