Как в домашних условиях сделать жевательную резинку
Библиотека нематериального культурного наследия Республики Башкортостан. Главная Содержание Контакты Пользовательское соглашение O cookies. Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie и Пользовательским соглашением.Вред и польза жевательной резинки
Жевательная резинка — простой, вкусный и удобный способ быстро освежить дыхание после обеда и избавиться от застрявших в зубах частичек пищи. Однако она же способна стать самой настоящей проблемой, если прилипнет к одежде. Она почти мгновенно въедается в структуру любой ткани, размазывается по поверхности изделия, словно обволакивая каждую ниточку.
Можно ли дома сделать безопасную и вкусную жевательную резинку? Если да, то по каким рецептам это возможно и есть ли в продаже уже готовые «безопасные» варианты? Об этом и многом другом мы расскажем в нашей статье. Если сделать жвачку дома, то она будет отличаться от «магазинной», разве что, отсутствием яркой обертки с вкладышем.
В общих чертах вспомним основные ингредиенты:. В ее роли может выступать желирующий компонент. В таком случае жвачка будет растворяться в процессе жевания, то есть поведет себя как жевательный ирис или мармелад. Также можно приобрести гум-базу, которая сегодня продается в специализированных магазинах и через интернет. Она представляет собой пластинки латекса, пригодного для применения в пищевых целях;. Вкусовые добавки.