Как в домашних условиях сделать горчичное масло
Горчичное масло издавна применяется в индийской кухне. У него острый вкус, уникальная текстура и красивый красновато-коричневый оттенок. Считается, что это масло обладает целительными свойствами, но так ли это на самом деле? Разберемся вместе с врачом, в чем заключается польза горчичного масла, может ли оно принести вред.Горчичное масло: польза и вред для здоровья
Горчица — одна из самых популярных специй в мире. Ее используют в кулинарии и фитотерапии не один десяток и даже сотню лет. Например, в книге «The Forme of Cury», написанной в 12 веке поваром британского короля Ричарда II, есть рецепты блюд, которые перед подачей на стол посыпались измельченными горчичными семенами. Не менее полезно горчичное масло — густое вещество красивого желтого цвета со специфическим пикантным ароматом и острым вкусом.
Горчичное масло оказывает антисептическое и бактерицидное действие на целый ряд болезнетворных микроорганизмов , препятствует развитию инфекционных заболеваний и ускоряет выздоровление. Рекомендуется добавлять к мясу и рыбе, в салаты, каши и другие блюда. Приятный вкус и аромат горчицы хорошо знаком любителям мясных блюд, а врачи-диетологи обоснованно считают очень полезной для здоровья специей. На Руси горчица известна со времен Екатерины Великой.
Зеленая аптека Просмотров: Горчичное масло любят кулинары всего мира. Благодаря пикантному вкусу его используют при приготовлении оригинальных салатов во Франции, используют при приготовлении пасты в Италии. Но кулинария — это не единственная область применения, отдают должное горчичному маслу косметологи и медики.
Похожие статьи
- Мыло скраб своими руками в домашних условиях
- Стрижка пикси выполнение - Стойкас СС крем-краска для волос Krasa Faberlic с маслом
- Как сделать зелье любви в домашних условиях - Как сделать зелье любви?
- Сложные холодных блюд из домашней птицы - Закуски из мяса и птицы, рецепты с фото на m: 1098 рецепто