Как сделать в домашних условиях торт медовый
Одним из самых простых десертов считается торт медовый. Рецепт в домашних условиях под силу приготовить даже школьнику. Главное — иметь правильные пропорции ингредиентов, хорошую духовку и желание готовить вкусно.Рецепт медового торта
Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас? У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки.
Время приготовления — 2 часа Количество порций — 8. Медовик — один из самых ароматных тортов. Его можно подавать как на праздничный стол, так на повседневный. Классическими кремами для «Медовика» принято считать сметанный крем и крем на вареной сгущенке.
Торт медовик, классический рецепт которого вы здесь видите, — это старинный русский медовый торт. Этот мягкий, восхитительный десерт насчитывает более лет. Легенда гласит, что первый медовик был создан в х годах личным императорским поваром для жены российского царя Александра I. Мед всегда был важным компонентом в русской кухне, начиная с языческих времен.