Как сделать сушеную рыбу менее соленой
Привезли с юга вяленую Чахонь типа воблы ,и оказалось очень соленой. Что можно предпринять ,чтобы убрать лишнюю соль?Как правильно хранить рыбу
Для этого треску следует поместить в посуду с холодной водой, жидкость должна покрывать рыбу на сантиметров. После этого треску нужно поставить в холодильник. Воду необходимо менять три раза в день и вымачивать рыбу в течение трёх суток.
Необходимость в хранении большого количества сушеной рыбы возникает не только у рыбаков, собственноручно делающих «таранку» из пойманных трофеев, но и у простых любителей рыбки с пивом. Бывает, что возникает желание поесть сушеной рыбы даже без пива, но идти за ней в магазин не всегда удобно. Лучшее решение в таком случае — покупать с хорошим запасом, чтобы всегда иметь возможность отведать любимой рыбки. Если покупать уже расфасованную и запакованную рыбу, то там есть срок годности и написаны условия хранения, но как хранить рыбу, купленную на вес? Холодильник — это первый, и далеко не самый лучший способ. Хранить можно как в морозильной камере, завернув в целлофан, или пищевую пленку также хорошо подходит бумага , так и просто на нижней полке.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Чайный гриб комбуча - все ли нормально?