Как сделать слоеная теста пошаговый рецепт
Многие любят слоеное тесто, потому что оно идеально подходит для разнообразной выпечки и отлично гармонирует с любой начинкой: будь то фруктовая или овощная , мясная или рыбная. Часто кулинары-любители не знают, как приготовить домашнее слоеное тесто. Но попробовав один раз, уже не могут остановиться и раз за разом экспериментируют с новыми рецептами, балуя свою семью вкусной выпечкой.Домашнее бездрожжевое слоеное тесто: легкий и вкусный рецепт
Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто. Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку.
Тесто слоеное – рецепт с пошаговыми фото
С Пылу с Жару. Домашнее бездрожжевое слоеное тесто: легкий и вкусный рецепт. Для приготовления бездрожжевого слоеного теста вам понадобятся: мука, масло, соль и вода. Чтобы сделать тесто более слоистым, вам также потребуется тонко нарезанный лед. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте масло и воду, замешивая тесто до однородности.
- Рекомендуемые статьи
- Проверенные рецепты из слоеного теста с видео и пошаговыми фото. Дрожжевого, бездрожжевого и готового.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рубрикатор рецептов
- На рабочую поверхность просеять муку и выложить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.
- Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную.
- Чтобы домашнее слоёное тесто получилось действительно вкусным, используйте муку высшего сорта.
Умеете делать слоеное тесто для домашнего «Наполеона»? Если нет, мы с радостью расскажем, как приготовить такое, и поделимся рецептом, в котором подробно опишем весь процесс. Напоминаем, что для коржей классического «Наполеона» необходимо слоеное бездрожжевое тесто: именно оно обеспечит десерту правильную текстуру. Само приготовление особенно сложным не назовешь, однако оно потребует немало времени и внимания. Зато если вы все сделаете так, как надо, то выпеченные из слоеного теста коржи получатся поистине идеальными: одновременно нежными и хрустящими. Слойки с ветчиной и сыром готовятся, как говорится, на «раз-два», ведь в рецепте мы предлагаем использовать готовое слоеное тесто.