Как сделать шоколадный ганаш под мастику
Кондитеры часто используют ганаш для покрытия торта перед укладкой мастики. Все потому, что ганаш обладает идеальной консистенцией и плотностью, чтобы безупречно выровнять поверхность кондитерского изделия. На ровный гладкий торт мастика ложится беспроблемно и поверхность десерта в итоге выглядит безукоризненно.Ганаш под мастику
Поговорим о нежном, насыщенно-шоколадном креме, который тает во рту, от которого сложно оторваться. Он может быть плотным, стабильным, а может быть более текучим и пластичным. Догадались, о чем речь? Конечно же о шоколадном ганаше. Он отлично подходит для прослойки торта, для покрытия, создания шапочек на капкейках и это еще далеко не весь список.
Шоколадный ганаш — отличный крем для покрытия и выравнивания торта. Существует множество рецептов данного крема, в том числе и в прослойку тортов, но о них я вам расскажу в следующий раз. Для выравнивания тортов у меня остался всего один, самый лучший рецепт. После застывания этот крем превращается в крепкую шоколадную корочку, которая придётся очень кстати при транспортировке торта на дальние расстояния. Его можно использовать как основное покрытие, а так же под мастику или любой другой крем.
271 | Обтяжка из мастики хорошо наносится на предварительно подготовленный торт. | |
344 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
315 | Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Ганаш для торта под мастику белую. | |
149 | Ганаш можно делать из трёх сортов шоколада , белого, чёрного и молочного. | |
203 | Ганаш является лакомством, пришедшим к нам из Франции. Благодаря своим прекрасным вкусовым качествам он стал прекрасной альтернативой масляному крему. | |
414 | Телефон или почта. | |
473 | У каждого кондитера есть свой любимый рецепт ганаша. | |
176 | Выпечка и десерты. | |
17 | Праздничный стол невозможно представить без выпечки. Для покрытия тортов, пирожных, маффинов, начинки конфет кондитеры используют черный, белый и цветной ганаш. | |
51 | Ганаш под мастику из черного шоколада. Оформление 3D торта "Горшок с суккулентами". |
Шоколадный ганаш незаменимый для украшения многих десертов. Комбинация из сливок с шоколадом вызывает восхищение вкусом и внешним видом. При этом, многие не знают, как приготовить ганаш правильно. На самом деле, его приготовление совсем несложное.