Как сделать печь для казана из кирпича
Что может быть прекраснее, чем приготовленный на свежем воздухе плов «с дымком»? Или великолепная уха из только что пойманной рыбы в том же чугунном казане? Как сделать так, чтобы процесс приготовления стал приятным и удобным? Выход прост — необходима специальная печь для казана.Кладка печи под казан. Фото.
Приготовление еды на открытом воздухе будет проще и легче, если заранее соорудить печь под казан своими руками. В этой статье мы расскажем, как удобным способом изготовить печь под казан. Проще всего это сделать своими руками — построить кирпичную констру. Проще всего это сделать своими руками — построить кирпичную конструкцию или приспособление из трубы. Готовить на открытом живом огне — сплошное удовольствие. И блюда получаются вкуснее, чем на плите и время проводится интереснее.
Планируя тындыр я ставил следующее "техзадание" - необходимо обеспечить разогрев открытым огнем каменного или глиняного ядра, максимально термоизолировав его от окружающей среды для как можно более долгого сохранения набранной температуры. Учитывая, что хотелось еще сделать и печь под казан в данном сооружении я ставил задачу по управлению температурой пламени внутри печи - то есть регулировке поступаемого для горения воздуха. В качестве материала для изготовления ядра печи рассматривал два основных варианта - глина и шамотный кирпич.
Кирпичная печь под казан — не только место приготовления вкусной еды, но и неплохой декоративный элемент. Поэтому если вы планируете построить именно ее, то обязательно уделите внимание расположению и сопутствующим предметам: плите, топке, дверкам для поддувала, кочерге и лопатке. Для изготовления печи под казан из кирпича своими руками потребуется приготовить следующие вещи:. Внешнее исполнение такой печки может быть каким угодно, все зависит только от вашей фантазии. А вот внутри она обязательно должна быть похожей на подставку для яиц. Также ее требуется поднять примерно на 80 см.